Un site de la

La Plantaz

12.50 CHF
En stock

La Plantaz :  un Chasselas conditionné en bouteille de 75 cl .

Ce vin est cultivé en Biodynamie à l'Abbaye de Mont et certifié Demeter et Bio Suisse

Le petit mot du vigneron :

Chaque vigne a une évolution différente et elle est donc vendangée et vinifiée de manière particulière. Les cuvées de chaque parcelle peuvent être assemblées pour trouver différents styles d’expression mais il est possible de faire des cuvées mono-parcellaires avec une personnalité plus distincte. C’est le cas de La Plantaz dont la parcelle qui regarde vers le jet d’eau est bien exposée au soleil de l’après-midi et avec un sol très  caillouteux et profond. Ce vin exprime toujours un fort caractère minéral et élégant. Il est aussi bien adapté pour un apéritif qu’un somptueux dîner.

L'Abbaye de Mont

Abbaye de Mont


Exposition Sud ouest, dans un coteau à pente légère 
Sol Argilo-calcaire, tendance graveleuse
Cépage Chasselas
Culture Guyot court
Vendanges manuelles en caissettes 
Vinification Fermentation spontanée 
Elevage Six mois en foudre de chêne.


Robe cristalline avec des reflets clairs. Le nez est ouvert et minéral avec des notes florales rappelant l’aubépine au printemps.

Le vin est d’une belle longueur. L’attaque en bouche est fraîche et agréable. Un vin vif et tonique en finale.

 

Servir entre 8° à 10° sur des ballotines de volaille.

A déguster aussi à l’apéritif en bonne convivialité, sur des planchettes. Il pourra se faire l’amant d’un fromage à pâte dure.