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Tout Nu,millésime 2023,est un Chasselas nature certifié Bio Suisse et conditionné dans des bouteilles « BottleBack »
Le petit mot du vigneron :
Le Tout Nu porte parfaitement son nom. C’est un Chasselas pur jus de raisins sans sulfite ajouté et c'est la raison pour laquelle il faut lui apporter des soins particuliers. Le moût est mis directement dans la barrique où il se transforme en vin et il est élevé pendant 12 mois. Le Tout Nu s’exprime librement dans son exubérance et c'est la bouteille parfaite à ouvrir pour passer un bon moment avec les amis
Exposition sud, dans un coteau à forte pente. Sol Argilo-calcaire, tendance graveleuse. Cépage Chasselas. Culture Guyot. Vendanges manuelles. Vinification fermentation spontannée sans sulfite, non filtré. Elevage huit mois en barriques, jusqu’à six passages.
Robe légèrement trouble due à la non filtration. Nez étonnamment atypique, il s’exprime sur des notes de pommes et de poires mures, rappelant les belles journées d’automne et le temps des récoltes.
Très vif en bouche, sa fraîcheur tonique se développe sur une remarquable finale aromatique. Un vin non conventionnel au charme naturel.